爱游戏手游平台官网-《光荣使命》荣获“优秀军事游戏奖”

日前,爱游戏手游平台官网 2011年度(第八届)中国游戏行业年会在广州落下帷幕。爱游戏手游平台官网 本次年会以“求新求变、开拓进取”为主题,对2011年中国游戏行业的发展做了总结和展望。年会揭晓了游戏行业含金量最高的各类专业奖项。由南京军区与无锡巨人携手开发的《光荣使命》最终荣膺唯一“优秀军事游戏奖”。军事科学院作战理论和条令研究部副部长蒋亚民将军特地赶到现场为《光荣使命》颁奖。

结合中国首款军事游戏《光荣使命》的成功推出,蒋将军在会上作了主题为“动漫游戏在国防领域的应用”的发言。他指出,我国发展军事游戏已成为战略性问题,动漫游戏在国防领域的应用,至少可以在以下几个方面为之叫好:

第一、能够充实和提升我国的国防文化,在人民群众特别是青少年中树立昂扬进取的国防观;第二、是能够提升我军军事训练的信息化水平,有利于改进训练方法转变战斗力生成模式;第三、是能够丰富广大官兵的文化生活,寓教于乐;第四、是能够促进我国国防信息产业和民族动漫游戏产业的持续发展,形成军事动漫游戏产业链。

\\

蒋亚民将军发表讲话 寄希望于国产军事游戏

蒋亚民将军特别指出,目前国外的打斗游戏“有点像在培训恐怖分子”,并呼吁中国游戏企业开发出具有中国文化特色的军事游戏,“让岳飞、杨家将继续教育我们的子孙后代,让黄继光、邱少云继续活在绿色军营的电脑网络之中,让朝鲜战场上把不可一视的美军死死钉在三八线上的一代铁军常驻电脑硬盘,我们的国防文化就会快速提升。让清末70年以来形成的奴气继续受到清扫,让东方大国威武不屈的品格立于世界民族之林!”

国产军事游戏从无到有,《光荣使命》承担着“开拓者”的角色。自发布以来,游戏受到了国内外FPS爱好者的关注与热议,也收获了大量的建议与意见。《光荣使命》独有的解放军特色赢得了大家的肯定与支持。

正如蒋将军所言,军事游戏在国防领域的应用价值正在逐渐显现。军事游戏在国防教育、提升军事训练信息化水平、征兵等领域有着广阔的发挥空间。在未来,《光荣使命》将会扮演好这个“开拓者”的角色,承担国产军事游戏在国防建设领域应有的责任。

早先截图:

\\

\\

没有评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注