爱游戏-《割绳子》开发商:《神偷》下载量突破1000万

  在今年2月份,爱游戏 记者曾经提到过由《割绳子》开发商ZeptoLab研发、国内游道易代理的《神偷》在春节期间冲上了免费榜冠军的位置,最近,这家俄罗斯手游公司宣布《神偷》的下载量超过了1000万,而且MAU也达到了600万。爱游戏

  在手游行业,运气足够好的公司可以有一款大作问世,但想要做出2款同样成功的大作就非常的困难了。ZeptoLab公司CEO Misha Lyalin在加州的一个开发者会议上表示,《神偷》已经为ZeptoLab取得了比较大的成功,而过去五年里,该公司只有《割绳子》一个大作,自2010年发布以来,该系列的累计下载量突破了6亿。

  《割绳子》游戏最初由Semyon和Efim Voinov两兄弟开发,它的成功让该工作室扩张到了100多名员工。Lyalin表示,该公司用了2年的时间研发《神偷》,去年年底正式发布到iOS和Android平台。

  在接受采访中,Lyalin表示,该公司经过深思熟虑之后决定把重心转向游戏创新,在服务《割绳子》玩家的同时,ZeptoLab还投入了大量的资源和人力制作原创游戏。

  Lyalin说,“我们不想只靠一款大作,我们希望有更多作品,在经过探索之后,我们认为创新对于我们来说是最大的机会。”据他透露,《神偷》这个项目只是ZeptoLab内部想出的120多个游戏想法中的一个。为了得出最佳的想法,他们做了大概50款创意原型,然后进行内部比赛,并且邀请外部人士给予评价,确保团队可以获得新的思维方式。

  在经过了两年多的研发和筛选之后,《神偷》是唯一一个被发布的游戏。

  在全球首发之前,该游戏曾进行过四次测试,首次的结果是,次日留存率26%,七日留存9%,当时有60%的玩家找不到多人模式。随后,研发团队对创意原型进行了修改,并且加入了新的游戏教学、联盟系统以及匹配按钮。

  随后,游戏的次日留存率增长到了41%,七日留存达到了20%。在全球发布的时候,《神偷》取得了更好的表现,次日留存率56%,七日留存率涨至32%,用户的LTV也比首测的时候增长了26倍。Lyalin说,“现在这种做法是很正常的,但我们用特殊的方式选择了定位一个重要的市场,我们选择了中国,而且取得了非常不错的成效。”

  全球化是非常重要的,ZeptoLab选择了中国游戏发行商游道易进行合作,在中国发布之后的首周之内,该游戏用户量超过200万,当时其他地区的玩家总数只有230万。另外,游戏更新也非常重要,为了庆祝游戏下载量达到了记录,ZeptoLab还在今天宣布了Guild Battles更新,玩家们可以通过该功能加入军团组队战斗,获得游戏内货币并且进入排行榜,该公司计划一个月推出一次更新。

  《神偷奶爸》游戏全球下载量破5亿

没有评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注