LPL比赛解析 麻辣香锅教科书般“反野”技能教学

RNG和WE大战5盘,最终RNG在决胜局上克服巨大压力,赢得LPL决赛入场券!整场比赛,两只队伍的打野表现极其抢眼,无论是尼古拉斯康帝的抢龙大戏还是麻辣香锅最后一盘的自我救赎,都证明了中国打野的最高实力。聊到打野,我们总会津津乐道于如何抢龙,而鲜少有人会注意到“反野”,其实反野是门大学问。正如同昨天的比赛,尼古拉斯康帝的抢龙大戏表现了其优秀的个人能力,而麻辣香锅第二场中的全场控野证明了这位中国打野的后起之秀对于打野位的深度理解。

赛场回顾:

WE开局换线,所以双方都采用首先拆除对方1塔的策略。在拆塔速度上,由于基础伤害较高,男枪的拔塔速度较快,当迅速配合双人路拿下WE下路1塔之后,男枪开始了他疯狂的反野大计!

千珏在拆完RNG上路1塔之后,由于视野限制,浑然不知男枪已经侵占己方的下半部分野区。

LPL联赛RNG对WE的比赛麻辣香锅教科书般“反野”技能教学

以下是随后男枪刷野路线路

这里需要补充一下,在游戏早期,第一条的小龙BUFF和峡谷先锋BUFF相比,峡谷先锋的小兵强化BUFF能给一个支路带来更大的优势,因为这个时候小兵的伤害还是会占总伤害的一大部分。麻辣香锅在这个时候放弃小龙让给WE,刷掉峡谷先锋是个明智的选择,这也奠定了后续他在野区的统治地位。

比赛进行到10分钟,此时双方打野的差距已经可以从补刀数和装备上明显看出,WE.Condi的千珏已经处于一个无处打野发育的尴尬场景。

香锅还有一点处理得十分不错,就是对于带有千珏之印的野怪的强势控制,进一步限制住了千珏的发育。对于一个非常依赖发育的打野来说,千珏到现在为止的发育可以说是极差的。

之所以香锅在这场比赛中反野夺人眼球的另一个原因,还因为香锅简直为了反野“无恶不作”,甚至不惜用大招抢WE的三狼资源!香锅,你这么欺负康帝真的好吗!!!

没有评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注