NDS《梦幻之星ZERO》剧情流程攻略

作者:陆杨(陆杨_英日)
来源:巴士速攻

故事背景:

  这次故事舞台的设定,是曾经经历了繁荣发展后又经历了大战争而导致文明遭到毁灭的“地球”。残留下来的唯一种族“人类”创建了“城市”,希望能够复兴自己的文明。然而此时,迷之生命体“Enemy”开始威胁着人们的生活。为了对抗这次威胁,人类使用了古代能源开发了武器。利用这些武器与敌人战斗的人们,被称为“猎人”。随着时间的流逝,因为大战争的影响而处于休眠状态的人工生命体“Cast”突然间也觉醒了。他们和人类合作,一起生存在“城市”里。人们似乎确实看到了他们所期待的复兴……然而被人们所忘却了的另外一个种族降临到这片大地,新的故事也揭开了序幕……

角色创建:

  ヒューマン(人类):所有种族的本源,人口最多的种族。角色的平衡性好,适合初级玩家。

  ヒューマー:成长平衡性好,擅长打击武器。可使用技能,综合能力高。
  ヒューマール:比ヒューマー的力量弱,但是命中回避比ヒューマー好。可以使用技能,是一个万能角色。
  レイマー:擅长射击武器,特别是以很高的命中力进行攻击。能使用部分技能。
  レイマール:擅长射击武器,拥有顶级的命中力。能使用部分技能。
  フォーマー:拥有很高的法击力,可以使用所有技能。成长之后可以进行近战。
  フォマール:虽然不能近战,但是拥有所有角色中最高的法击力,可以使用所有技能。

  キャスト(机器人):由高科技制造出的人工生命体。三个种族中唯一可以使用トラッブ的种族。适合中级玩家。

  ヒューキャスト:拥有所有角色中最高的HP和攻击力,是近战的专家。不能使用技能。
  ヒューキャシール:拥有顶级的攻击力和防御力,具备近战中需要的所有能力。不能使用技能。
  レイキャスト:攻防较平衡,是拥有顶级命中力的射手。不能使用技能。
  レイキャシール:拥有所有角色中最高命中力的射手。不能使用技能。

  ニューマン(新人类):在月球上成长起来的种族。技能很强,但是HP和防御力都比较弱。适合高级玩家。

  ハニューム:拥有优秀的回避力和法击力,远近战都很擅长的专家。只是HP和防御力比较低。
  ハニュエール:拥有所有角色中最高的回避力,近战攻击、技能和平衡都很不错。
  フォニューム:虽然防御力低,但是拥有顶级的法击力。可以使用所有技能。
  フォニュエール:虽然防御力低不擅长近战,但是拥有所有角色中最高法击力技能的专家。

剧情攻略:

  (说明:本攻略以人类篇为基础写成,其他种族的剧情也与此大体相同,只是稍有变动。剧情中的选项,大多数只会导致游戏难度和朋友间好感度的变化,只有少数几个才会导致剧情变化。)

  一上来便见到师傅卡伊(カイ)。

  问:是否做好了成为猎人的准备?
  选项:1,肯定地确认。2,含糊地确认。

  然后被告知要去见市长,他同时也是猎人公会的代表。要想成为猎人必须要得到市长的许可,市长室就在那个建筑物里面。进入最高的那个建筑物,市长室就在对面的右边。对面左边是任务柜台。正对面的电梯暂时不能用。

  进入市长室,见到市长戴隆(ダイロン)。

  问:作为优秀猎人的弟子,很期待你啊!
  选项:1,自信满满地回答。2,低头。

  市长说不知道为什么大地受到了很严重的污染,人们的行动范围变得很小。而ENEMY在这样的大地上也可以活动,阻碍人们的生活。猎人,就是要将这样的世界回复原貌。

  终于正式成为猎人了,去任务柜台接任务吧!一出门见到了猎人公会的调度人员格雷(グレイ),他说有人在グラーシア溪谷发现了巨大的ENEMY。

  问:这个任务很简单吧?
  选项:1,愉快地接受任务。2,低头。3,迷惑。

  任务柜台左边的MM处是仓库,右边的MM处可以接任务(クエストを受ける)。接完以后可以再取消任务(クエストリタイア)。然后跑向大厅正对面的传送点,踩中间发光的地方,来到グラーシア溪谷。

グラーシア溪谷

  问:要复习战斗的方法吗?
  选项:1,要复习。2,已经记住啦。

  师傅卡伊陪着练习了一会,说战斗的感觉就是这样的。

  问:从现在开始你一个人去冒险试试看吧。
  选项:1,点头。2,为难。

  天上突然掉下来一个飞行器,原来是从月球来的一个新人类MM。不巧的是这个飞行器砸在主角身上……好在MM用一种技能把主角救醒了,可她又马上跑掉了。此刻战斗才正式开始!迷宫并不复杂,一路杀过去吧!到尽头发现刚才的新人类MM被龙追赶。

  选项:1,跑去帮她。2,看热闹。

  原来她叫莎莉莎(サリサ),两人一起与巨龙战斗吧!一番苦战之后终于战胜了巨龙。

  问:为什么要帮我呢?
  选项:1,不需要理由。2,因为你刚才很可爱。3,让你欠我一个人情。

  问:你的名字叫?
  选项:1,(开始游戏时输入的名字)。2,卡伊。3,莎莉莎。

  这时师傅跑过来,说刚看到天上好像有流星掉下来,紧接着又听到ENEMY的叫声,本来还担心主角呢,谁知到不仅战胜了怪物,身旁还多了一个可爱的女孩子。

  问:她是谁?
  选项:1,朋友。2,我也不认识。3,你是谁?

  卡伊说莎莉莎的装扮很奇怪,问她从哪里来,莎莉莎却不愿回答,只是说,如果想告诉大家的东西就会自己说的,谁知卡伊趁机问莎莉莎的三围……在这里说话还是太危险了,卡伊建议大家回城再慢慢聊。

  (グラーシア溪谷任务结束)

 

[$HR getPages$]

  回城见到格雷,他不敢相信主角和莎莉莎两个人便打死了巨龙。

  问:不愧是卡伊的弟子啊!
  选项:1,不就是打死了巨龙嘛,很随意。2,多亏了莎莉莎。

  卡伊嘱咐主角不要忘了去任务柜台交任务(クエストの報告),可以领到奖赏。然后可以去商店买点东西。有空的话,还可以和城里的人聊聊天。现在接不了新的任务,就出门吧。

  问:这就是你们每天所生活的城市吗?
  选项:1,不错的地方吧。2,喜欢这里吗?

  卡伊问莎莉莎今后准备去哪儿、有什么目标。莎莉莎说自己也没什么目的,就是想到处走走,看看这个世界。卡伊说现在这里正好缺少猎人,邀请莎莉莎来一起,也算帮帮大家的忙。

  问:你也是这么想的吧?

  选项:1,点头。2,歪着脑袋。
  问:接下来干什么呢?

  选项:1,向市长报告。2,举办欢迎宴会。

  无论如何都要先去向市长报告了,毕竟要经过市长的许可才能正式成为猎人。可是市长有些怀疑莎莉莎的身份。

  问:你觉得怎么样?
  选项:1,没关系。2,我也有点不安。

  莎莉莎总算成为一名猎人了。接下来卡伊提议要为莎莉莎举办欢迎宴会。

  问:莎莉莎觉得怎么样?
  选项:1,赞成。2,先工作吧。

  决定为莎莉莎举行一个欢迎会。可是一出市长办公室,格雷已在门口等着,说去雪原探查古代遗迹的调查队下落不明。

  (莎莉莎)问:我们去可以吗?
  选项:1,我们实力很强的。2,很愁人啊。

  现在只好先去完成任务了。任务柜台有一个去雪原的主线任务和一个市长托付的支线任务,分别用MAIN和NEW来表示。本篇暂时只进行主线部分的任务。

リオウ雪原

  莎莉莎竟然是第一次见到雪,以前只是在书里见过。

  莎莉莎:现在真是比在我从小长大的城市做什么都要开心。

  选项:1,第一次见到雪吗?2,尝一尝,很好吃哦。3,来玩打雪仗吧!

  莎莉莎说她知道学是由水变来的,所以是不好吃的!不过她还是想稍微尝一尝。一切都准备就绪,出发!

  由于卡伊和莎莉莎帮忙,所以很轻松就进入了雪原深处。卡伊问主角冷不冷。

  选项:1,不冷。2,莎莉莎冷吗?3,好冷啊。

  莎莉莎说刚才就注意到那边有一道伸向天空的光束,不知道是什么。卡伊说,这里的人都叫它“天之柱”,可是没有人知道到底是什么,只知道晚上在那个方向能看到它。继续去找调查队吧!正在这时,突然听到有人在呼救!原来正是调查队的人,说他们一共有三个人,在调查时遭到了ENEMY的攻击,众人都走散了,请大家援救!

  选项:1,赶快去救援!2,卡伊先赶去。2,大家先准备一下。

  (卡伊)问:觉得莎莉莎的思维方式很奇怪啊。
  选项:1,歪脑袋。2,用力点头。

  人命关天,赶快行动吧!

  (莎莉莎)问:这附近应该是很危险的地方,调查队为什么要到这样的地方来呢?
  选项:1,不知道。2,为了钱。3,为了浪漫。

  卡伊说,因为古代遗迹,我们的生活才如此便利,调查队就是以发现这样的遗迹为工作的人。可是在安全地区的遗迹数量非常少,这样也是不得已啊。为了大家,为了朋友,为了发现伟大的遗迹,而冒着生命危险来到这样危险的地方。本来,猎人都会守卫这些地方的,可是现在人手不足,所以才会发生这样的事,所以出事后马上来救援也是我们的义务。

  继续深入,终于发现了刚才那个调查队员的哥哥,他说另外一个队员为了让他们逃跑,一个人把ENEMY引到这雪原的深处去了。

  选项:1,赶快去救援!2,就交给我们吧!3,惊慌失措,不知如何是好。

  终于见到了雪原最深处的雪兽,此时第三个调查队员正被逼得走投无路。

  选项:1,大家一起去保护他。2,交给卡伊。3,让莎莉莎躲在后面。

  三人一起上,很轻松地杀掉了三白一红四只雪兽,真的如此简单吗?卡伊表扬莎莉莎表现得很好,莎莉莎谦虚得说还是多亏了主角。

  选项:1,多亏了师傅卡伊和莎莉莎才对。2,挺胸。3,

没有评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注