NPD10月统计数据 XBOX360成表现最佳主机

美国游戏市场NPD 10月的统计数据出炉,整个产业的总收益相比去年同期下降4%。整个产业包括游戏硬件,游戏软件以及配件销售额为10亿7000万美元,而去年同期为11 亿1000万,如果以全年统计看来,今年软硬件的销售额为110亿7000万美元,相比全年有8%左右的跌幅,下降数额为9亿美元。

在硬件销量方面本月同比下降26%,家用机和掌机的销售额2.8亿美元,去年同期则为3.81亿美元。XBOX360成为唯一销量增长的主机,根据微软的统计,公司在十月销售了32万5000台XBOX360,目前XBOX360主机年度销量已经为350万台。这样的数据表现也让XBOX360 成为了到目前为止表现最好的家用主机。

与硬件普遍疲软相反的是,软件方面的销量同比增加6%,收益为6亿500万美元,尽管10月美国市场软件销量的表现出色,但这依旧不足以扭转全年软件低迷的表现,目前软件的年度销售额为55亿4000万美元,依旧落后去年同期7%。

NPD分析师Anita Frazier表示值得注意的是本月软件的高速增长得益于联机游戏销售的火热,支援多人联机的作品销量增长16%,而纯粹意义上的单机作品的销量则下降2%。

在具体的作品方面《NBA 2K11》、《辐射:新维加斯》、《荣誉勋章》、《神鬼预言3》、《光环:致远星》和《星球大战:原力释放2》等作都获得了非常优秀的成绩。其中4款跨平台作品在XBOX360的平台上的销量均都大幅超越其他平台。

没有评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注