PS3《杀戮地带2》多人模式图文详解攻略

作者:=GOW=Forest_noir

Killzone2多人模式详解+雇佣兵战斗心得

老实说,在接触BETA的情报前,笔者对这款次时代FPS的看法还停留在当年那拙劣的CG片段和夸大其词的宣传语。尽管制作组在08年E3展公布了多人模式的视频和设定细节,阅毕,还是没太多感悟。笔者本以为跟这款吹牛地带是没啥交集的了,结果某天在IGN手滑点了个BETA回顾。文中提到制作者为了遏制同类游戏中“重生点屠杀”的现象;设定重生者在重生介面,可通过摄像机看到重生点的实时战况,防止一出来就被屠夫阴死。除了这个设定,文章还透漏了制作组有不少别出心裁的点子。种种迹象表面,开发组在多人模式的环节抱有很大的野心,他们借鉴了不少经典的多人FPS,如Battle Field,Halo,Teamfortress,Enemy Territory:Quake Wars,Call of Duty等。他们的诚意让笔者觉得,这KZ2做为竞技类FPS来说,具备很高的战术性和研究深度。

游民星空_

KZ2的多人模式是以传统的多职业搭配为基础,融合了5款经典FPS对战模式的团队战术性,快节奏步兵对战。

[$HR getPages$]

一,基础篇

1,操作

为了迎合不同FPS玩家的习惯,KZ2内置了6套操作方案。在这里,笔者强推图中这份ALTERNATE 2。

游民星空_

进阶设置

X轴颠倒

Y轴颠倒

X轴灵敏度

Y轴灵敏度

维持精确瞄准的开关

Dpad-左/右/下 – 主技能/手雷/副技能

维持蹲姿的开关 (仅限多人模式) 

Dpad-上 – 狙击枪2倍镜/5倍镜切换

L2按键在单机战役与多人模式里有着截然不同的动作。在单机战役,玩家里面可用L2键紧贴箱子,铁板,墙角等掩体,探出半身进行类似于KS,GOW的掩体射击;而在多人模式里面,L2键将是传统FPS的下蹲。老实说,制作组没有将掩体系统带进多人模式是很明智的决定。首先,多人模式的地图设计师不会设置那种几排掩体横跨平原的蹲坑地图。再者多人模式的真人玩家很善于寻找射击角度;使用掩体的玩家反而会吃亏。最后KZ2的动态任务制将驱使玩家满地图跑。综述,建议单人战役玩惯掩体射击的同学,要给点耐心适应没有掩体的战斗风格。

游民星空_

武器-1,枪托

  枪托攻击的伤害值跟Halo系列近似,满血敲两下挂,某肉盾职业要三下。不同枪械的枪托威力和射程应该是一致的。不过笔者觉得多人对战的枪托射程比单人战役要短上少许。即使如此,枪托格斗的实战价值不容置疑。游戏里设有一枚黑带高手勋章,它可以增加枪托杀人的得分。

[$HR getPages$]

2,介面

游民星空_

1)雷达

2)总比分

3)当前任务的剩余时间

4)积分榜排名与得分,后面的标志为当前军衔。

5)任务种类与完成度,详见第二章。

6)主技能/波萝/副技能

7)生命值与耐力值

8)当前弹夹残余数。(全自动武器的一竖表示8发子弹)

9)总弹药数(枪里的+携带的)

鉴于KZ2的开发组对多人模式的平衡调整相当勤快,本文的数据与细节仅仅适用于正式版ver1.2。若在对战中发现若干细节跟本文有出入,请以KZ2的最新版本为标准。

二,Warzone篇

1,Skirmish

遭遇战这个模式是给那些没条件上网,或者没兴趣被M的童鞋准备的。遭遇战内置15个BOT,它们能使用部分职业技和武器。玩家可通过观察BOT使用技能的方式和时机,为多人模式热热身。

2,动态任务制

KZ2联机的一大卖点是一场标准的Warzone比赛将包含5种玩法各异的任务模式。它们是:Body Count,Assassination,Search & Retrieve,Search & Destroy和Capture & Hold。比赛的胜利条件是比哪方完成的任务多。每当你的阵营在某项任务获胜时,比分+1。其中Assassination和Search & Destroy两个任务要交换攻守方,因此得多赛一场。于是,一局标准的Warzone对战将由7次任务组成。

比赛中的任务顺序是由AI随机决定的。比如AI指挥官宣布第一场任务打Search & Retrieve;在我方获胜后,没等你缓过气来,立即宣告下一场执行Assassination。通常任务与任务之间的宣告间隔只有8秒,所以战斗节奏十分紧凑。并且根据不同任务的实行地点和规则,玩家必须随机应变,雷厉风行。动态任务制不仅驱使团队型玩家要满地图狂奔,也强迫屠杀型Camper跟着任务目标搬家。无论你是追求高K/D,还是要期盼大比分胜利,行动都离不开“快”!

[$HR getPages$]

3,任务详解

(1)尸体清点(Body Count)

游民星空_

名字起得很酷的团队死亡竞赛任务。既然是FPS老传统TDM,那么胜利条件也很简单:哪方最先杀到规定的人头数就赢。如果在规定时间内,还没有一方抢先杀到限额;那么就比谁杀得更多,若是尸体数相同则宣告平局。

画面右上方的绿色槽是我方的杀戮“进度”,红色为对方的。这条“进度”槽由击毙数构成,默认规则下,BETA的杀戮进度槽要16条咸鱼才充满。而任务时限为5分钟。(其他任务的默认时限也为5分钟)每一位玩家在这任务里的杀敌阵亡都将影响到最终的胜负。在狭窄的地图里,16人次击毙数是转瞬间满足的。笔者看到,不少BETA新手,喜欢一重生就马不停蹄地跑向敌人基地,对着视野内的敌人倾泻弹药,然后瞬间被敌人集火击倒。重生后,他又冲进人堆送死,如此循环。与此同时,任务版上的敌方杀戮槽节节攀升。翻开积分榜:新人杀1,死4;有经验的队友3:0。艹,如果是平时的野战也就算了,要是在战队对局里,这种不怕死的蓝博打发很不要得。

游民星空_

尽管杀戮是尸体清点的胜利条件,但是要保证自己不变尸体往往比一味杀戮更为有效。实际上,这项任务是追求高效的K/D。要达到团队高K/D的基本守则就是坚持集团行动,不落单,不冒进。只要个个玩家都做到以多打少,以守代攻;医疗兵忠于职守。其实要做到低伤亡,高杀戮地压胜,也不算太难。

[$HR getPages$]

(2)刺杀(Assassination)

游民星空_

任务内容正如其名:两方阵营分成刺杀组与保镖组;保镖组的一员扮演VIP。刺杀组要在5分钟内Raid那人,保镖组就得用尽一切办法保护VIP的安危。该任务一宣告,任务栏就会揭示我军的中奖人士ID(积分榜第一名的几率稍高),ID下方会开始30秒的倒计时,VIP的具体方位同时在画面和雷达里标明。半分钟的预备阶段过后,VIP的ID和具体方位才会显示在刺客方的HUD里。同时,VIP名字下方会变成一条时间槽(默认60秒)。如果VIP在1分钟后矗立不倒,保镖胜;若是在时限前被轮死,刺客赢。

当AI宣告阁下扮演VIP后,千万别妄想一骑当千什么的。当16人齐心Raid一人时,那子弹+波萝+火箭的豪华弹幕绝对艳丽无比。对方会用尽一切手段轰杀你,就差拿出一对鞋子出来砸你的脸了。因此,在任务的第一阶段,VIP最好在30秒内脱离火线,往自家重生点狂奔。尽量挑那些绿点(队友)多的路线跑。万一途中遇上了拦截,实在逃不掉,那么就和跟随的队友进入高处或建筑里布置防线。另外,VIP还要注意不要跑出任务执行范围。有效执行范围在雷达上是以绿色面标示的。一般的小型地图除了双方基地外都划在有效范围内;而大图会在地图的中央划出一片矩形区域。如果VIP踏出了执行范围,1

没有评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注