爱游戏官网:《炉石传说》奥秘法师挑战天梯游戏心得分享

【导读】《炉石传说》资料片纳克萨玛斯已经更新结束,新的天梯发生了很多变化,在目前的meta中,猎人有照明弹,战士和牧师能加血,这三种职业称霸着主流。很多人说奥秘法师已经不行了,越打到天梯上层这种问题越明显。

最简单的解决方法当然是换掉法师去玩别的职业,等到暴雪debuff什么卡或者新牌的公布,但这并不是积极的做法,我们喜欢法师,我就想玩法师。下面这套法师牌组在天梯5级以上和传说级都有不错的表现,它混合了奥秘和亡语机制,所以我取名为“Swamp Witch”。

卡组详情

1费:法力浮龙和送葬者 一位是老牌强卡,一位是新生贵族。法力浮龙配合后手硬币或者寒冰箭是非常imba的,在每次对局的时候都要争取调度出法力浮龙,而送葬者也同法力浮龙是可以不断增大的,这两张牌的用法特点都是不要轻易送掉它们,它们的战场时间越长对你的意义越大,而且送葬者的好处是还能不断加高生命上限来让你做更有效的交换。

2费:血法师萨尔诺斯和疯狂的科学家有人说可以用战利品贮藏者来代替血法师增强前期压力,但我想的是血法师和法师其他法术的配合会带来奇效。如果你1回合有送葬者,那么千万别吝惜在2回合上血法师。疯狂的科学家大家都认为适合猎人,但实际还是法师。通过科学家获得一个奥秘的施放是非常超值的,因为法师的抓牌手段太少,能提升节奏的效果显得更加重要,你根本不必在意是什么奥秘,能有就行。

3费:麦田傀儡和肯瑞托法师 麦田就是为了战场并配合送葬者。而肯瑞托就是为了节奏优势,如果你同时有多个奥秘那么这种优势更加明显,因为你还能做出选择判断局势。而在费用上如果能与4费虚灵奥术师配合上那就更完美了。

4费:虚灵奥术师和水元素 和浮龙,送葬者一样,虚灵奥术师也是一张能不断成长的随从,如果对手一时没有办法解决那么局势很快就会对你有利,通常你需要法术反制来保护它,配合寒冰屏障让它不断增大。事实上如果你没有奥秘在场,也不要犹豫出一个3/3人,它会让对手很头疼,因为他们也会忌惮他可能会变得解不掉。 水元素不用多说,非常幼稚的随从,在面对武器职业觉得是一把好手。

5费淤泥喷射者 一开始出新牌预览的时候很多人觉得这张牌感觉一般,但现在用了发现谁用谁说好。它的异能非常恶心,让对手不得不算好了如果应对,达到一换多的目的。

6费凯恩血蹄和希尔瓦纳斯 都是中速套牌的首选随从,尤其是都具有不错的亡语异能,在僵持阶段上场肯定会让对手多换一,是复制非常好的目标。希尔瓦纳斯也是一样,你可以火球自己的风行者来主动换来对手的螺丝或者强迫对手用一群小生物交换达到清除的目的。不过要注意最新的亡语机制的触发条件顺序是谁先上场谁先触发,你一定要考虑好,免得大意失荆州。

选择奥秘法很大程度是为了增加对手的思考难度。当你放置奥秘,要有虚张声势的技巧,尝试操纵和打断对手思维,让对手在猜测你奥秘的过程中浪费手牌打断节奏。你最好的虚张声势的奥秘是寒冰屏障,对手不得不考虑多个可能性,最好不要同时带2个奥秘这样对手很容易猜到大概,尽量只挂一个奥秘,使用奥秘记住奥秘不在于它是否对得起它的费用,而是在于制造一种局势让对手意想不到。当然,你也可以配合一下语言来刺激对手,你会影响到他们的猜疑,心理也是游戏的一部分,抓住对手心理,也许就赢了一半。

你没有火球在手也可以虚张声势吓退对手

1费生物对你的套牌来说至关重要,起手尽量调度到1费曲线,不管是浮龙还是送葬者,记住浮龙要比送葬者成长可能快,而送葬者成长会更有优势。

完美法力浮龙起手

1回合法力浮龙

2回合寒冰箭(浮龙 2/3)

3回合肯瑞托法师+反制(浮龙 3/3)

4回合虚灵奥术师 场面压制

送葬者的完美起手

1回合送葬者

2回合疯狂的科学家 (送葬者2/3)

3回合麦田傀儡 (送葬者 3/4)

4回合水元素 场面压制

上面2个例子都很极端,但能告诉你应该怎么做是最好。简单来说起手至少一张2费随从,后手的话可以是3费的随从,1费的最好。唯一值得留下的奥秘就是法术反制。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

没有评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注