爱游戏官网:《斗战神》全新概念站 或以极致战斗体验为卖点

 以充满创意与幽默的形式来做宣传是《斗战神》的拿手好戏。在上一个年度,这款被寄予厚望的西游大作,曾推出过4个版本的概念站。每一次它都以略带黑色幽默的口吻,讲述关于装备、盗号、泡妞……等每个玩家都会遇到的烦恼。但这次,在推出了第五季概念站的时候,《斗战神》开始放出一些明显更实质性的信息,以回应外界许久以来“这款游戏到底怎么样”的猜测。这些信息表明,《斗战神》正在尝试对网游旧有战斗模式,做一次颠覆性的改变。

在《斗战神》新的概念站页面上,最为显眼的就是一行铿锵大字“游戏战斗路在何方”,很明显,这八个字就是本季概念站的主题。拿一个问句作为主题,很符合《斗战神》一贯以来的风格。只是在过去的四个版本中,《斗战神》所做的并不仅仅只是提问那么简单。然而这次,我们却没有发现关于“游戏战斗路在何方”的回答,至少是在这个页面上,找不到任何明显的迹象。

主题口号之下,是一个嵌入的短片。看来《斗战神》把它过去所习惯使用的静像电影,升级成为了视频。不出意料,这个时长为1分钟的短片,继承了前几季的黑色幽默,夸张地讲述了一场备受关注的拳王大战,最后却是两名选手靠出牌比大小决定出拳顺序的方式进行战斗。短片以这种方式来表现以往网游战斗中,依靠数值大小来判定出招、伤害以及胜负的荒谬。在最后曲终奏雅,画面中还打出了《斗战神》真正想要说的话“你一下、我一下,不是战斗2.0”

尽管这与“游戏战斗路在何方”一样令人摸不着头脑,一个是提问却不回答,另一个看似在回答却找不到相应的问题,但对于一直关注《斗战神》的玩家来说,这其中透露出来的信息已经足够令人兴奋:《斗战神》很明显是在对“你一下、我一下”的传统网游战斗模式进行批评,指出这种模式如果继续下去,未来游戏战斗将会陷入“路在何方”的迷茫。

而如何改变这种现状呢?那就是开启战斗2.0时代。虽然对于2.0时代的战斗模式,尚无清晰的说明,但可以肯定的是,它必将颠覆现有的网游战斗体验。而毋庸置疑的是,《斗战神》定是首个引入2.0式战斗的网游。除去对战斗2.0时代信息的一些透露,本次跟新的《斗战神》概念站,还对游戏内测时间做了一些暗示。在视频窗口下的显眼位置,一个桔红色背景的按钮上赫然写着“参加破茧内测报名”。点进去,跳转到《斗战神》内测报名页面。尽管没有点明具体的开测时间,但报名已经开始了,内测还会远吗?

而更容易令人遐想的地方则是页面最上方,整个通栏被分出7个小段,并以大写的“一二三四五六七”作为标识,而且按顺序注有各自对应的时间,第一段对应10月22日,最后一段则对应11月5日。“10月22日”的图标已被点亮,而这正是新概念站更新的时间。因此这或许预示着,接下来《斗战神》还将推出6个概念站版本,最后一个版本是11月5日上线。那么内测会不会就是11月5日呢?

游戏战斗路在何方?战斗2.0到底是什么?内测时间还有多远?在新一季的概念站上,《斗战神》一下抛出了3个悬念。对于最终的答案,在概念站持续更新的同时,玩家们正拭目以待!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

没有评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注