塞尔达旷野之息画风的《海岛纪元》是端午前不能错过的惊喜

爆有料皮皮君

网易 520 发布会之前曝光的众多游戏中有一款叫做《海岛纪元》的游戏,参与过几次测试的皮皮君只给与两个字的评价:我特喵吹爆。

海岛纪元

网友:这是两个字?

友情破灭踢

别打岔!这款游戏将于 5 月 30 日起在超过 130 个国家和地区正式登陆 AppStore,其安卓版本也将紧随气候在 6 月 4 日上架谷歌。当然,大家最关心的国服版本相信也快了,没有预约的小伙伴可以抓紧时间预约,国服上线后皮皮君会第一时间通知大家!

海岛纪元

(《海岛纪元》实况视频)

之所以我要吹爆这款游戏,是因为游戏的第一眼看过去就让我有了《塞尔达传说:旷野之息》的即使感。无论是颜色鲜艳的卡通渲染画风,还是充满各种奇特外形的怪物,都不自觉地让人联想到那款 Switch 上的惊天之作。

旷野之息

塞尔达传说旷野之息

海岛纪元

海岛纪元

当然,这并不代表《海岛纪元》就是一款模仿《旷野之息》的游戏。事实上,游戏除了学习塞尔达那种令人相当“舒服”的视觉体验,比如像纸条一样的大片草地之外,游戏的玩法上有很大的不同。

海岛纪元

《旷野之息》作为一款沙盒游戏,主打开放世界冒险玩法,在游戏中可以很自由的做许多事情。而《海岛纪元》则是一款带有各种 RPG 元素的 MMO 游戏。该作以海岛生活为主旋律,为了拯救被大魔王抓走的公主而展开了一些列种田、伐木、钓鱼的快乐生活。

公主:你闹着玩儿呢?不救我了吗?

生气

别急别急,其实,这一切都是在为了救公主做准备。

皮皮君:公主你再忍一忍,今天份的钓鱼我还没钓钩。

钓鱼

其实这一点倒是和塞尔达中的林克很像,明明剧情上非常紧迫的要救出公主,然而却整天沉迷炸鱼不能自拔。

林克大冒险

在《海岛纪元》中,我们不自觉地也会成为一个这样不靠谱的主人公,毕竟砍砍树、采采矿、钓钓鱼、种种菜,建设管理属于自己的小岛,心情要是不错我还会自己做掉料理什么的。这么悠闲的海岛生活我还救什么公主?

死亡凝视

公主:死亡凝视……

知,知道了!公主危在旦夕,作为一个勇者,我需要做好准备工作,争分夺秒的救出伟大的公主撒麻!

加油

作为一款 MMO,当然是有着副本的设定,虽然画风看上去很休闲,但是和小伙伴们下副本进行“狩猎”可是一件非常硬核的事情。副本非常考验玩家的配合与技术,一个不小心你可能就成为了团灭发动机。

海岛纪元

咳,你们谁是那种经常在《魔兽世界》中误吸仇恨导致团灭发动的“坑货”?嘿嘿,皮皮君就是。

不好意思

类似许多需要“肝”的游戏一样,《海岛纪元》中的装备产出需要玩家反复的刷副本,因此除了熟练地过关技巧外,拥有一颗高强度的神肝也是必要的。

海岛纪元

除此以外,皮皮君最喜欢的就是游戏中的两个设定。其一是宠物驯养,我无论玩什么游戏都偏爱有宝宝的,这样除了感觉游戏中有了“伴”以外,对于宝宝的培育过程就想玩电子宠物一样有趣。

海岛纪元宠物

骑着各种宠物的感受还真不赖

不同类型宠物,能拥有的合体技能的效果完全不同,有伤害、嘲讽、回复、控制等多种效果。除了合体技能外,宠物在战斗中也可以使用自己的专属技能。

海岛纪元

你可以在不同的场合携带不同的宠物,这是一种建立优势的技巧。比如说在竞技场大乱斗中,我们可以携带一只鸟冠龙出战,凭借其合体技能的击退效果,可以帮助大家更快地将敌人击飞到场景外。

海岛纪元

或者在破帆岛副本中,携带一只粉毛猩猩,可以使用合体技能抵挡花羽大王激发的羽毛,增强队伍的生存能力。

海岛纪元

宠物的能力是非常多样化的,研究套路的过程也相当有意思。另外一个我最喜欢的设定就是烹饪了,其实在《旷野之息》中也有类似的设定,所以对于玩了几百小时塞尔达的皮皮君来说,有一种自动上手的感觉。

海岛纪元烹饪

民以食为天,“吃”是古往今来永远“时髦”的主题,在《海岛纪元》中想要进行烹饪就必须有相应的食材,而玩家获取食材的最重要途径就是农作物,简单来说就是种菜。另外想“开荤”就得和野怪搏斗一番,击败它们即可获得“生肉”食材。

海岛纪元

要吃什么自己种

烹饪需要使用“烹饪锅”,根据不同的配方可以做成不同的美食,这些看上去就很美味的料理,可以提供给我们许多神奇的功效。什么时候可以在《海岛纪元》做出一碗黯然销魂饭呢?

海岛纪元

海岛纪元

惬意的海岛生活大概就是这样的吧?《海岛纪元》将于 5 月 30 日起在超过 130 个国家和地区正式登陆 AppStore,其安卓版本也将紧随气候在 6 月 4 日上架谷歌,敬请期待吧!

海岛纪元

 

爆有料

没有评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注